http://www.1001experiences.com/
et aussi plus complet :
http://www.wikidebrouillard.org/index.php/S%C3%A9parer_le_vin_de_l%27eau
Sur ce blog, voir :
http://lefenetrou.blogspot.com/2009/01/tom-tit-arthur-good-la-science-amusante.html
http://lefenetrou.blogspot.com/2009/01/le-bouillant-de-franklin.html
Dans le Mesnagier de Paris (publié vers 1393), on trouve :
"Pour faire oster eaue de vin mectez eaue et vin en une tasse, et ayez du fil de cocton et plonges l'un bout au fons de la tasse et l'autre bout soit pendant sur le bort et au dessoubz et dehors de la tasse, et vous verrez que par icelluy bout l'eaue degoutera comme blanche. Et quand l'eau sera toute degoucgtee vous verrez le fin vermeil degouter (Il semble que pareillement d'une queue de vin se peut faire.)"
page 788
Les bachelors, des diplômes devenus incontournables pour les grandes écoles
d’ingénieurs
-
Les écoles d’ingénieurs se positionnent sur ce diplôme postbac pour
répondre à la demande et s’inscrire dans le marché mondial, mais aussi pour
développer ...
Il y a 2 heures
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